sabato 21 novembre 2015

TORTA CIOCCOLATO E PERE


4 uova
250 gr di zucchero
30 gr cacao amaro
350 farina 00 (andrebbe farina di riso)
80 gr burro
1 busta di vanillina
4 pere grandi
mezza bustina di lievito per dolci


L'ho presa da un sito di cui non ricordo il nome ma è quella di Luca Montersino.


 Per prima cosa mescola bene nel frullatore le uova intere con lo zucchero.se vuoi un dolce meno "dolce" usa solo 200 di zucchero.devi ottenere una crema per questo è meglio farlo con il frullatore.





poi aggiungi burro,vanillina,pere,cacao e farina.le pere ne vanno tagliate a cubetti,e ne usi 3 per l'impasto e una per guarnire.


 taglia una pera per il lungo e metti nell'impasto una volta versato sulla tortiera imburrata.


fai cuocere per 25-30 min in forno a 180 gradi e il risultato sarà questo.in realtà la ricetta originale voleva le pesche sciroppate al posto di questa pera,per guarnire,ma vi assicuro che non ne vale la pena.la torta è stra-buona così!!!!da fare e rifare sempre per le colazioni in famiglia nelle fredde mattine d'inverno



 ecco l'interno.la pera decorativa affonda nell'impasto al cioccolato ed è una vera delizia.fidatevi!ma su dai..correte a farla anche voi!!

ah dimenticavo il tocco finale...zucchero a velo ovviamente come per ogni torta soffice che si rispetti!

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