settimana scorsa ho fatto un nuovo esperimento culinario....riuscitissimo!!!!tant'è che voglio assolutamente condividerlo con voi che mi leggete.
ho fatto un riso estivo,dunque servito freddo,con un misto di bulgur,riso venere e moscardini.
per prima cosa ho preso dal mio pescivendolo di fiducia dei moscardini freschi che ho fatto in padella con olio,aglio e un pò di vino bianco.sono già buoni di loro che non avevano bisogno di altro.e questa è la parte più difficile se così si può dire.
poi non ho fatto altro che prendere due pentole e lessarvi separatamente in acqua salata,del bulgur e del riso venere.fatti raffreddare e mescolati insieme con un pò di olio.
ho condito il tutto con i moscardini solo un ora prima di servire in tavola.provatela perchè poi non ne potrete più fare a meno!!!
così bicolore la trovo carina anche come presentazione ma va bene lo stesso anche bulgur da solo.sembra un pò il cous cous ma più morbido e leggero.ho fatto un riso estivo,dunque servito freddo,con un misto di bulgur,riso venere e moscardini.
per prima cosa ho preso dal mio pescivendolo di fiducia dei moscardini freschi che ho fatto in padella con olio,aglio e un pò di vino bianco.sono già buoni di loro che non avevano bisogno di altro.e questa è la parte più difficile se così si può dire.
poi non ho fatto altro che prendere due pentole e lessarvi separatamente in acqua salata,del bulgur e del riso venere.fatti raffreddare e mescolati insieme con un pò di olio.
ho condito il tutto con i moscardini solo un ora prima di servire in tavola.provatela perchè poi non ne potrete più fare a meno!!!
Note:
-il bulgur è è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in medio oriente.
- il riso venere è un riso dalla pigmentazione quasi nera,di origine filippina ma dovuta a vari incroci.è un riso integrale la cui colorazione è del tutto naturale.da anni si coltiva con successo anche da noi ed è qui in italia che viene denominato con il nome della dea dell'amore.
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