lunedì 13 giugno 2011

la mia pizza di scarola

Si parte da un semplice impasto di pizza,fatto con 400 farina 00,una bustina di lievito di birra liofilizzato,olio acqua e sale.


una volta fatti riposare l'impasto e fatto lievitare per un pò di ore,lo si divide in 2 parti.una per la base e una per la copertura.a parte,in precedenza,si era fatta la scarola.si fa così: un cespo di scarola fatto saltare in padella con olio,aglio,un'acciuga,un pizzico di sale e olive nere.far restare abbastanza croccante e coprire la base di pasta con il composto.

stendi anche la pasta per la copertura della pizza,cospragi con olio e un pò di semi di sesamo e inforna a 180 per 35 minuti circa.va bene servita sia bella calda che a temperatura ambiente.

è una ricetta economica e facile da realizzare.utile anche nei pic nic estivi al mare o in montagna,da mangiare a mò di panino farcito.ottima anche se fatta il giorno prima così si insaporisce meglio.si può anche congelare e scongelandola poi a temperatura ambiente sembra appena sfornata.

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