sabato 12 gennaio 2013

TORTINI DI RADICCHIO E AURICCHIO


Tempo fa ho creato questi tortini un pò leggendo qua e là e un pò imporvvisando,ma la ricetta è sublime.provatela e la rifarete sempre più spesso!
 Ing. : radicchio rosso (lungo,tondo,tardivo...quello che volete...)
        auricchio q.b.
       250 ricotta
       1 rotolo di pasta sfoglia





 posizionate la pasta sfoglia sui pirottini di alluminio o direttamente negli stampi di silicone se li avete in casa




 riempite con un pochino di radicchio rosso precedentemente fatto saltare in padella con olio,cipolla,sale  e vino rosso e fatto un pò appassire.

 coprite con cubetti di auricchio piccante o dolce,mi raccomando che questo è l'ingrediente che da un tocco speciale  alla ricetta e non va eliminato!




 infine "tappate" per così dire i tortini con tanta ricotta





in forno per 20 min circa o finchè la sfoglia è dorata.


io li ho serviti semplici semplici in questa occasione ma l'ideale sarebbe metterci sopra un a fetta di speck oppure uan salsina tipo di aceto balsamico e miele.fate un pò come vi detta la vs fantasia


P.S. vedete quelle piccole mele sullo sfondo??ci vedrei bene pure una composta di mele da accompagnamento per dare un tocco etnico alla ricetta

1 commento:

  1. Ciao Roberta, sei diventata davvero bravissima con la decorazione delle torte, complimenti!! E questi tortini li proverò certamente!

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