Ormai ogni scusa è buona per fare un dolce e lavorare con la pasta di zucchero ma questa era davvero un'occasione speciale: il 78 ° compleanno di mio suocero.E chi allora potevo "scomodare" se non Totò?lui da buon napoletano lo adora.e dunque eccolo qui!L'idea vi dico non è mia,l'ho presa dal forum di cookaround,una sera che navigavo per cercare un'idea prorpio per mio suocero.
Dovete infatti sapere che creare idee per i bambini è molto più facile e stimolante mentre per gli adulti le idee sono poche o ripetitive.questa invece è poco usata e non si rischiava di fare una cosa già troppo vista.
Per prima cosa ho preparato il pan di spagna al cioccolato che si fa così:
300 gr farina
200 zucchero
6 uova (di cui le chiare a neve )
300 gr farina
200 zucchero
6 uova (di cui le chiare a neve )
un cucchiaio abbondante di polvere di cacao zuccherato
una tazza tazzina di caffè
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (tutta intera la dose per mezzo kg)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (tutta intera la dose per mezzo kg)
In forno a 180 gradi per 30 minuti.Una volta freddo si farcisce la crema che è davvero veloce veloce ma molto gustosa.
Io l'ho provata ieri per la prima volta ma ho letto più e più volte che la fanno un pò tutti dato che non serve cuocerla perchè si mescola solo nutella con mascrarpone ed è fatta. (un bicchiere di nutella e una conf di 250 gr di masarp.)
Poi mi sono data alla pazza gioia nel fare i ciuffetti e l decorazioni con la sac-a-poche.troppo divertente!sembro nata per fare la pasticcera...un domani...chissà...
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