martedì 17 maggio 2011

FLAN DI ASPARAGI


Oggi vi insegno un piatto d'effetto facile facile pure questo ,perchè è vero che l'occhio vuole la sua parte ma non si deve neppure lavorare troppo a discapito del divertimento della compagnia degli ospiti,perchè se uno sta sempre in cucina che gusto c'è ad avere amici a casa e rinchiudersi in cucina soli soletti a spignattare? Questi flan si possono fare uno o due gg prima e volendo si possono congelare (e lasciarli poi scongelare a temperatura ambiente così restano pèrfetti e non si rompono)
Inoltre,cosa più importante,non è solo bello da presentare,ma è soprattutto buono,molto buono direi!!!!

ingredienti per circa 12 flan:
2 mazzetti di asparagi verdi
40 gr burro,
40 gr farina
400 ml latte
sale e pepe
2 uova intere

Si lessano per prima cosa gli asparagi e li si fa raffreddare.Quindi lo potete fare anche il giorno prima.Poi si tritano con il robot fino a renderli a crema.Nel frattempo si prepara una besciamella con farina,burro e latte.se si vuole aggiungete del parmigiano.unisci gli asparagi e regola di sale e pepe,poi infine unisci le uova,amalgama bene e metti subito su stampi per muffins.Cuoci in forno ventilato per 35-40 minuti a 180 gradi.


In questo caso il flan è stato accompagnato dal salume detto "zia ferrarese" e una salsina di capperi e olive (presa già pronta,marca le conserve della nonna,che si trova facilmente al supermercato in vasetto di vetro).ottimo anche servito con formaggio fuso sopra.e poi chi più ne ha più ne metta,è una ricetta versatile e ognuno può dare sfogo alla sua creatività negli abbinamenti.

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