venerdì 11 maggio 2012

CAKE salata primaverile di PISELLI E ZUCCHIINE


Stasera mi prendo un pò di tregua dai lavori di casa e scrivo qualcosa per chi mi segue.mi ha dato il la un commento  ricevuto a questo mio post dello scorso anno che ripropongo ora qui di seguito.
Si tratta di un a ricetta primaverile facile facile di sicuro effetto.una cake di piselli e zucchine che nella rivista da cui l'ho presa (Cucina moderna -maggio 2010) la consigliano per aperitivo...mah,vedete come piace a voi.
L'effetto finale è questo in foto,ora vi spiego come si fa.




Ingredienti x 6 persone:

180 gr farina
2 zucchine medie
500 gr piselli nel bacello (cioè 150 già sgranati)
3 uova
200 gr pirmosale (io ho usato 1 mozzarella)
80 gr parmigiano
1 dl di latte
olio,mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
sale e pepe



la prima cosa da fare è sgranare i piselli.finalmente dopo anni li ho trovati a vendere freschi e così mi sono cimentata in questa nuova esperienza (di solito uso i surgelati...).
si scottano in una pentola di acqua bollente per circa 7-8 minuti,si scolano e si fanno raffreddare.

Poi si lavano le zucchine con la mezza luna si tagliano a tocchetti piccoli.si aggiunge sale e si mettono a sgocciolare in un colino per 15 minuti.

A parte poi si mescola farina con lievito e le uova sbattute con il latte.Più parmigiano,olio,sale e pepe.
Aggiungi le zucchine e i piselli e mescola finchè il composto diventa omogeneo.Alla fine aggiungi il primosale.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake e cuoci in forno per 35-40 minuti a 180 gradi.ottimo servito caldo o appena tiepido.

Provateloooooo!!!!!ottimo per un buffet all'aperto o per una bella scampagnata di primavera (ammesso che ci sia ancora qualcuno che fa le scampagnate...)

3 commenti:

  1. lo preparerò stasera, vediamo come viene. sembra buono. poi Ti faccio sapere

    RispondiElimina
  2. Io faccio spesso le scampagnate!!! Torta salata, torta di mele e bottiglia di lambrusco! A volte in giro sui prati (dove nessuno ci denuncia!) oppure semplicemente sul nostro giardino, vista pollaio! Ieri ho usato i piselli freschi comprati al mercato per una pasta con panna e erba cipollina, proverò però la tua ricetta...per la prossima scampagnata. Bellissimi i primi piani ai piselli.
    Sai che domani a Rovigo c'è la 19a festa del bastardino?
    Programma:
    Ore 10.30 inizio iscrizioni
    Ore 11.00 inizio esposizione
    Ore 13.00 fine primo turno
    Ore 15.00 secondo turno
    Ore 16.00 dimostrazione di disc dog con Happy Tails A.S.D.
    Ore 16.30 dimostrazione di mobility dog con Dog Joy A.S.D.
    Ore 18.30 best in show

    Premi per tutti gli iscritti.
    Ci saranno gazebo con gadget, maglie, angolo ristoro, un sacco di amici a due e quattro zampe e musica.

    Org. Lega Nazionale per la Difesa del Cane - Sezione di Rovigo con il patrocinio del Comune di Rovigo.

    Parco Iras,
    Via della Resistenza 5

    Io credo di farci un salto...non si sa mai che trovi il mio cucciolo! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. l ho appena preparato, con dosi diverse pero perche siamo solo in tre in casa... e ho aggiunto la ricotta al posto del primosale...vediamo cosa esce... il profumo c'è :)

    RispondiElimina