giovedì 23 febbraio 2012

mini flan di zucca


In giro si trovano ancora le zucche e dunque prima che la primavera prenda il sopravvento (è una speranza la mia più che una certezza...)fate questa ricetta facile e di gran soddisfazione.

eccovi come si fa

Si parte da una zucca piccola che va tagliata in 4 o 5 parti,chiusa dentro carta alluminio e cotta in forno per 35 minuti a 180 gradi.
va poi privata della scorza e tagliata a pezzetti







i pezzetti di zucca vanno poi saltati padella con aglio,olio e un pò di cipolla e insaporiti con sale e pepe. se la zucca non è troppo dolce,io aggiungo anche un cucchiaino di zucchero.











si fa poi una besciamella a parte con 40 gr burro,40 gr farina,400 ml latte,sale,pepe,parmigiano e noce moscata.












si aggiunge la zucca alla besciamella e si mescola,a fuoco spento,per far amalgamare il tutto.














diventerà un bel composto cremoso ma denso.


aggiungi infine 2 uova intere.













da ultimo si versa il composto in stampi da muffins o anche tutto intero nello stampo da plumcake.

in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti e il flan è pronto.











Ottimi con salumi o formaggi fusi sopra.

1 commento:

  1. Questa per me è una novità assoluta.
    Credo che sia ottima e, visto che, scritta da te, mi sembra di facile esecuzione, voglio provarla in questi giorni.
    Grazie Roberta!
    Lara

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