venerdì 18 febbraio 2011
CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA
Ecco una mia nuova torta.nuova per la verità non è la ricetta del pan di spagna che già vi ho dato in un altro post,ma nuova è la ricetta della crema pasticcera all'arancia.
Si fa così:
200 ml latte
300 ml succo di arancia (circa 2 arance)
2 uova intere
40 gr farina
150 zucchero
Mescola uova con lo zucchero.metti sul fuoco in una pentola e aggiungi succo di arancia,latte e infine farina.fai addensare per cira 3 min dal bollore e farcisci la torta...et voilà si fa in un attimo...o quasi.
La parte che preferisco è però la decorazione del dolce.lo ricopro tutto di dolceneve (basta mezza busta o addirittura un terzo della dose se si deve solo coprire il dolce senza usarne per la farcitura interna).
e una volta livellato con il coltello si "incollano" i pavesini decorati da me con il cioccolato per fargli assumere un'aria più professionale.(ho tagliato i bordi ai biscotti per evitare che strabordassero dal pan di spagna).
Spero di essermi spiegata bene.
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